Öffnungszeiten Sekretariat in den Ferien: 29.-31. Juli 2019 von 9 - 10 Uhr, ab 3. September 2019 täglich von 10 - 12 Uhr

Kunstprojekt: Wir heißen das Jahr 2019 willkommen

Das Jahr 2019 hat begonnen und am besten feiert sich dies mit wunderschönen und farbenfrohen Silvesterraketen. Groß und klein bestaunen jedes Silvester die fröhlichen und vielfältigen Muster, die  von unzähligen Raketen in den Himmel gezaubert werden.

Genau diesen Moment wollten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a in den ersten Schulwochen im Kunstunterricht festhalten.

Man nehme:

Ein schwarzes Blatt Papier und verschönert dies mithilfe von bunter Wachsmalkreide und staunenden Zuschauern. Heraus kommen genau so viele unzählige farbenfrohe Muster und Formen wie sie schon an Silvester betrachtet werden können.

Viel Freude beim Bestaunen der gelungenen Feuerwerkskunst:

Welcher Baum war das gleich noch einmal?

Passend zu unserem HSU – Thema „Der Lebensraum Wald“  unternahmen wir, die Klasse 3a, am Donnerstag, den 25.10.2018, eine Waldexkursion.

Dabei konnten wir die Bäume, über die wir vieles im Unterricht gelernt hatten, endlich auch in echt und nicht nur auf Bildern sehen.

Aber welcher Baum war das gleich noch einmal, der eiförmige und gebuchtete Blätter hatte? Und war das die Tanne oder die Fichte, deren Zapfen auf dem Zweig stehen?

Glücklicherweise hatten wir einen Fachmann, der uns alles genau erklärte.

So konnten wir feststellen, dass dieser Wald vor allem aus Buchen bestand, Bucheckern super lecker sind, der Borkenkäfer schon fast künstlerische Spuren in der Fichtenrinde hinterlässt und das Bauen von Tipis mit heruntergefallenen Ästen einfach wunderbar ist.